Château de Marmorières, cuvée Marquis de Raymond, Blanc - 2015

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Château de Marmorières, cuvée Marquis de Raymond, Blanc - 2015


La Clape
2015

Nouveau produit

Les raisins sont ramassés à maturité après dégustation des baies en fonction des cépages. 

Fermentation en barrique.

L’élevage se fait pendant huit mois avec un bâtonnage régulier les deux premiers mois.

103,20 € TTC 

17,20 € par bouteille

Cépages :

Bourboulenc : 40%, Grenache blanc : 20%, Roussanne : 20%, Vermentino : 20% 

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AOP La Clape
Couleur Blanc
Terroir Les parcelles sont plantées sur des sols argilo-calcaires, du Crétacé avec une présence de cailloutis sur les piémonts des falaises.
Rendement 30 hectolitres par hectare.
Vinification Les raisins sont ramassés à maturité après dégustation des baies en fonction des cépages. La vendange est égrappée entièrement puis pressée avec séparation des jus. Fermentation en barriques.
Élevage L’élevage se fait pendant huit mois avec un bâtonnage régulier les deux premiers mois.
Millésime 2015
Cépages Bourboulenc : 40%, Grenache blanc : 20%, Roussanne : 20%, Vermentino : 20%
Dégustation Oeil : robe de couleur pâle brillante. Nez : puissant aux notes d’agrumes, de brioche au beurre et de fruits à chair blanche. Bouche : une belle fraîcheur et des notes citronnées, boisé et fondu très agréables.
Accords A déguster avec des poissons grillés, des fromages à pâte dure ou simplement en apéritif.
Température Servir à 13°C.
Garde 2 à 3 ans.

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