Château Maylandie, Villa Ferrae, Rouge

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Château Maylandie, Villa Ferrae, Rouge - 2015


Corbières Boutenac
2015

Nouveau produit

Au temps des romains, Ferrals-les-Corbières s’appelait Villa Ferrae, les valeureux soldats de l’Empire avaient reçu des terres en récompense de leur bravoure, et y plantèrent des vignes.

Vous apprécierez sa robe colorée grenat, son nez intense mêlant des saveurs poivrées. En bouche, vous serez séduit par des alliances de fruits rouges, de bois et de réglisse.

Un ensemble élégant et racé.

63,50 €  

10,58 € par bouteille

Cépages:

Grenache (40%) Carignan (30%) Syrah (30%). VOIR LES CÉPAGES 

AOP Corbières Boutenac
Couleur Rouge
Terroir Coteaux caillouteux argilo-calcaires. Terroir de Boutenac.
Rendement 25 à 30 Hl/Ha.
Vinification Vendange éraflée et macération traditionnelle d’un mois en cuves séparées avec contrôle des températures.
Élevage Un an en barriques bordelaises neuves pour le Grenache. Assemblage 3 mois avant la mise en bouteilles.
Millésime 2015
Cépages 40% Grenache – 30% Carignan – 30% Syrah.
Dégustation oeil : robe rubis profond avec des reflets rouge brique. Nez : complexe de pain d’épices, d’écorce d’orange confite et de muscade. Bouche : l’attaque en bouche est tendre, le vin est souple et soyeux. La finale est épicée, elle est sur les poivres.
Accords Accompagne aussi bien les viandes en sauce (lièvre à la royale ou magret au poivre vert) que les plats à base d’ail.
Température Se déguste entre 16 et 17°.
Garde 2 à 5 ans.

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