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Coteaux du Pont du Gard
2016
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Ce Chardonnay se pare d’une robe dorée, ce vin léger, délicat procure une sensation de fraicheur et de rondeur en bouche.
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Date de disponibilité:
Domaine de la Patience, Chardonnay, Blanc BIO - 2016
Ce Chardonnay se pare d’une robe dorée, ce vin léger, délicat procure une sensation de fraicheur et de rondeur en bouche.
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Cépages:
Chardonnay. VOIR LES CÉPAGES →
IGP | Coteaux du Pont du Gard |
Couleur | Blanc |
Terroir | Argilo-calcaire, Caillouteux. |
Rendement | 50 hl/ha. |
Vinification | Éraflage, Pressurage direct, fermentation avec contrôle des températures de fermentation. |
Élevage | Élevage en cuve. |
Millésime | 2016 |
Cépages | Chardonnay. |
Dégustation | Oeil : le Chardonnay se pare d’une robe jaune dorée, vin léger et délicat. Nez : finement brioché,au zeste d’orange et fleur d’acacia, procure une sensation de fraîcheur et de rondeur en bouche. |
Accords | C’est un vin parfait avec les produits de la mer.Sur une salade végétarienne, Lapin, Tapas. S’apprécie aussi en apéritif. |
Température | 10 à 12°C. |
Garde | Jusqu'à 3 ans. |
Tel un panier de fruits cueillis du matin, c’est une gourmandise du palais à partager avec plaisir pour vos repas d’été de l’apéritif au dessert.
Une belle robe grenat intense, le nez aux notes de noisettes grillées, subtilement réglissées, un équilibre parfais en bouche.
Un nez riche et complexe de fruits noirs, une bouche structurée aux tanins veloutés sur une touche réglissée.
Le rouge se pare d’un joli grenat, le nez exalte des arômes de fraise, de fruits noirs, un peu confiturés, la bouche amène une sensation de finesse, de suavité et de fraicheur.