Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Côte de Gascogne
2017
Nouveau produit
Ce vin blanc moelleux, élaboré au cœur de la Gascogne, est issu d’une sélection de Petit-Manseng, cépage typique de la région.
Ce vin plein de fraicheur, de rondeur et d’élégance, vous séduira par ses arômes d’agrumes et de fruits exotiques. A déguster à l’apéritif, avec un foie gras, un fromage, ou en dessert…
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Domaine de Miselle, Petit Manseng, Blanc Moelleux, Blanc - 2017
Ce vin blanc moelleux, élaboré au cœur de la Gascogne, est issu d’une sélection de Petit-Manseng, cépage typique de la région.
Ce vin plein de fraicheur, de rondeur et d’élégance, vous séduira par ses arômes d’agrumes et de fruits exotiques. A déguster à l’apéritif, avec un foie gras, un fromage, ou en dessert…
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Cépages:
100% Petit Manseng. VOIR LES CÉPAGES →
IGP | Côte de Gascogne |
Couleur | Blanc Moelleux. |
Terroir | Coteaux aux sols sablo-limoneux dits sables fauves. |
Rendement | 40 à 50hl/ha. |
Vinification | Les raisins sont récoltés à parfaite maturité, lorsque les températures extérieures sont basse. Processus de vinification traditionnel : Macération pelliculaire, Fermentation à basse température pour conserver la finesse des arômes. |
Élevage | Entre 6 et 10 mois sur lies fines. |
Millésime | 2017 |
Cépages | 100% Petit Manseng. |
Dégustation | ROBE or clair brillante. NEZ des arômes floraux et de miel. BOUCHE après une attaque ronde et fraîche, souple et onctueuse, ses saveurs d’agrumes et notes miellées et réglissées en font un Gascogne élégant et facile à boire. |
Accords | A servir frais, autour de 10°C, à l’apéritif ou en accompagnement de foie gras, fromage de brebis et desserts. |
Température | A servir frais, autour de 10°C. |
Garde | A boire dans les 4 ans. |
C’est à la fin d’un bon repas qu’il vous révèlera toutes ses qualités. Il pourra aussi être très utile en apéritif pour l’élaboration de nombreux cocktails.
Ce vin blanc sec, élaboré au cœur de la Gascogne, est issu d’une sélection de Colombard et Gros-Manseng, cépage typique de la région. Ce vin au nez d’agrumes, est le compagnon idéal des moments de plaisir, à déguster à l’apéritif, avec des fruits de mer, des poissons…